大麦シフォンケーキのよそいきデザート井上 茂雄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜で化粧した大麦シフォンケーキ。生クリームと野菜の融合です。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 大麦シフォンケーキ(大麦粉100%) ■ 材料 大麦シフォンケーキ(大麦粉100%) 1/2個 ニンジン 200g 大根 30g イチョウ切りにしてゆでる。 赤ピーマン 適量 下ゆでする。 黄トマト 適量 下ゆでして皮をむく。 天豆 適量 下ゆでして皮をむく。 生クリ―ム 適量 ホイップする。 グラニュー糖 適量 ゆでた野菜にまぶす。 白砂糖 20g 作り方 1 ニンジンをすりおろし、白砂糖20gを入れ、下ゆでし、水分をザル等で切っておく。 2 下ゆでした大根、赤ピーマン、黄トマト、天豆をグラニュー糖にまぶして、自然乾燥させておく。 3 生クリームをホイップし、Step1のニンジンを加え、シフォンケーキの表面に塗る。 4 Step2の野菜をラウンド状に並べる。 5 すき間の空いてるところに生クリームをぬり完成。 6 ※料理写真は4人分です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鹿ロースの酒蒸し、マスカットベーリーAと桜味噌ソース和え。 米山 健一郎(横浜 月) とろけるチーズのお手軽和風リゾット 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 鱈の湯豆腐 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 大麦シフォンケーキのよそいきデザートの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20