大麦シフォンケーキのよそいきデザート井上 茂雄シェフのレシピ

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大麦シフォンケーキのよそいきデザート

コツ・ポイント

野菜で化粧した大麦シフォンケーキ。生クリームと野菜の融合です。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
大麦シフォンケーキ(大麦粉100%)      
材料  
大麦シフォンケーキ(大麦粉100%)   1/2個   
ニンジン   200g   
大根   30g  イチョウ切りにしてゆでる。 
赤ピーマン   適量  下ゆでする。 
黄トマト   適量  下ゆでして皮をむく。 
天豆   適量  下ゆでして皮をむく。 
生クリ―ム   適量  ホイップする。 
グラニュー糖   適量  ゆでた野菜にまぶす。 
白砂糖   20g   

作り方

  1. 1

    ニンジンをすりおろし、白砂糖20gを入れ、下ゆでし、水分をザル等で切っておく。

  2. 2

    下ゆでした大根、赤ピーマン、黄トマト、天豆をグラニュー糖にまぶして、自然乾燥させておく。

  3. 3

    生クリームをホイップし、Step1のニンジンを加え、シフォンケーキの表面に塗る。

  4. 4

    Step2の野菜をラウンド状に並べる。

  5. 5

    すき間の空いてるところに生クリームをぬり完成。

  6. 6

    ※料理写真は4人分です。

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