湯葉しゅうまい鎌田 雄志シェフのレシピ

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湯葉しゅうまい

コツ・ポイント

コツ・ポイント

Step1の鶏ミンチを粘りがでるまでよく練ること。

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
鶏ミンチ   200g   
板湯葉   1枚   
塩、胡椒   少々   
【A】  
生湯葉   50g   
濃口醤油   小2   
胡麻油   大1   
片栗粉   小2   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鶏ミンチに塩胡椒をして、ねばりが出るまで練る。

  2. 2

    作り方 2

    Step1にAを混ぜる。

  3. 3

    作り方 3

    Step2を湯葉で包む。

  4. 4

    作り方 4

    Step3を蒸し器に10分入れ、蒸しあがったら出来上がり。

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