湯葉しゅうまい鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント Step1の鶏ミンチを粘りがでるまでよく練ること。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ミンチ 200g 板湯葉 1枚 塩、胡椒 少々 ■ 【A】 生湯葉 50g 濃口醤油 小2 胡麻油 大1 片栗粉 小2 作り方 1 鶏ミンチに塩胡椒をして、ねばりが出るまで練る。 2 Step1にAを混ぜる。 3 Step2を湯葉で包む。 4 Step3を蒸し器に10分入れ、蒸しあがったら出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 若鶏の竜田揚 香味ソース 松岡 悟士(やまと庵本店) アジと新玉のサッパリ漬け 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 簡単!ガリトマ♪ 小堀 賢司(惣八) 湯葉しゅうまいの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20