☆柔旨ー餅☆<ジューシーモチ>豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 料理のおいしさは、それぞれの素材が持つ旨みが重なり合って作りだしてくれます。作り手は、餅の表面のカリカリとした食感、均一に細く仕上げられた白髪ネギ・大葉の千切りに集中して、旨味に負けないような調理に心掛ける事が大切です。 4人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鰹節(おいしいかつおマイルド削り) 8g パルメザンチーズ(粉チーズ) 15g 片栗粉 25~30g 上新粉 5g 水 150cc 玉ねぎスライス 50g 塩 3g コショウ 少々 サラダオイル 5cc 仕上げ/白髪ネギ 適量 仕上げ/大葉千切り 適量 仕上げ/クラッシュアーモンド 適量 仕上げ/醤油 適量 作り方 1 玉ねぎスライスをサラダ油でさっと炒めます。 塩コショウで味を調えます。 2 仕上げ用材料以外の材料の全てを鍋に入れ、ダマにならないよう中火で温めていきます。 3 全体がモッチリしてきたら、型に入れ冷やし固めます。 4 4等分にカットし、小麦粉をまぶします。 5 フライパンでオイルを温め、餅の表面を焼きます。表面に綺麗な焼き色と、カリッとした食感を作ります。 6 お皿に盛ったら、白髪ネギ、クラッシュアーモンド、大葉千切りを餅の上に乗せ、醤油をたらして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リメーク・ザ・ヒヤメシ 吉川 明(かもめ食堂) ルーロウタヴック(茄子巻きチキン) メフメット ディキメン(BURGAZ ADA (ブルガズ アダ)) 甘すっぱいタルタルソース 山田 章(ITARIAN Bar Lepre) ☆柔旨ー餅☆<ジューシーモチ>の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20