ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース姜 智英シェフのレシピ

お気に入りに追加

ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース

コツ・ポイント

旬のホタルイカと菜の花のソースで春を楽しめること間違いなし!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
菜の花   30g  ゆでる 
オリーブオイル   適量   
にんにく   1/2粒   
コンソメスープ   70ml   
パルメザンチーズ   5g   
ホタルイカ   10尾  ゆでて、口、目を取り除く 
片栗粉   適量   
ズッキーニ   5g  角切り 
ナス   5g  角切り 
パプリカ   5g  角切り 
塩、こしょう   適量   

作り方

  1. 1

    春のグリーンソース作り
    菜の花、オリーブオイル、にんにく、白ワインビネガー、コンソメスープ、パルメザンチーズをすべてミキサーにかける。その後裏ごし。

  2. 2

    ホタルイカは片栗粉をつけて揚げる

  3. 3

    ズッキーニ、ナス、パプリカは塩こしょうしてソテー。

  4. 4

    お皿にすべてを盛る

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう