カリカリおかかむすび浅野 一宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※おかかシートは、極力薄く、焦がさないように。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 200g きざみのり 5g 醤油 適量 ヤマキかつおぶし 5g 天ぷら粉 10g 水でといておく 塩 少々 作り方 1 ・かつおぶしと水でといた天ぷら粉を混ぜ合わせ、クッキングシートに薄くのばし、カリカリになるまで揚げる。 2 ・ごはんにきざみのりを混ぜ、醤油で味付けし、おにぎりをつくる。 3 ・おにぎりを①でつくったカリカリのかつおぶしシートではさむ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かんたんまぜまぜおむすび 村上 伸(牡鹿半島仙台駅前店) おにぎり ゴボウと鰹節のゴボマヨカツオ 嶋倉 秀一(Bistro&Bar Robinson ) 春キャベツとささ身のサラダ 佐久間 佑吾(和の食 Hako) カリカリおかかむすびの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20