イクラの醤油漬け 野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・容器に入れる前に昆布を一枚(約5×5cm)加えると旨味が増します。 4人前/調理時間:約180分 材料・調味料 分量 下準備 塩イクラ (塩漬) 200g 昆布 適量 ■ A 水 300cc 酒 300cc 濃口正油 60cc 作り方 1 鍋に【A】を入れ、強火で一度沸かし、酒をとばす。約2分ぐらいしたら火を止め常温まで冷ます。 2 容器に塩イクラを入れ、冷めたStep1を加え、スプーンなどで良く混ぜほぐす。 約3時間たったらザルに上げ、漬け地をきり、容器に入れ冷蔵庫へ 3 そのまま食べても、ご飯に乗せても、お酒の友におすすめ! デコレーションで昆布の船にのせたり、小皿に盛り付けたり、 おせちに詰めたりし、おもてなしにどうぞ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 冷やしえだまめ豆腐 宮崎 崇彦(のん木) 本まぐろの魚醤で三崎マグロのつみれ鍋 立花 啓(酒旬亭 中目魚) 鶏と冬瓜のにゅうめん 高橋 義弘(瓢亭 本店) イクラの醤油漬け の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20