レンジで簡単!温玉のカルボ風 カリカリパンを添えて。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レンジ対応の小さい器やグラスに100ccの水とLサイズの卵を600ワットで1分10秒かけますと!温玉の完成です。 さらに2分で作れるカルボ風チーズクリームソースをかけて、ちょっとしたおつまみに。ラスク、プレーンクラッカー、細切りしたトースト、グリッシーニなどを添えて。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ かんたん!温玉の材料 水 100cc 卵 Lサイズ 1個 ■ チーズクリームソース とろけるチーズ 、レッドチェダー等 10グラム レッドチェダー風チーズは市販で購入できます。 生クリーム 低肪肪 大さじ2 白だし調味料 小さじ1/3 又は、コンソメパウダー、塩を一振りでも。 ■ トッピング ソースにかける ブラックペッパー お好みの量 お好みのラスクやパン、グリッシーニ 1~3枚 作り方 1 小さい器に水、卵を入れて600ワットで1分10秒かけます。ゆるく固まります。スプーンですくい、卵白の固まりきらなかった部分は落としてから盛り付けます。 2 とろけるチーズ、今回はスーパーで購入できる色合いと、塩分のあるレッドチェダー等をテフロン加工パンで弱火で溶かし火を止めて、生クリーム、白だしを混ぜ、かけます。 3 ブラックペッパーを振り、そのままおつまみとして。お好きなパン、薄切りして焼いたパン、グリッシーニ等を添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サツマイモと落花生のニョッキ クリームソース 小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE) きびなごペーストのモッツァレラチーズ入りコロッケ 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 豚肩ロースの白ワインソース 伊藤 太祥(イタリア料理 La Aerny Marris) レンジで簡単!温玉のカルボ風 カリカリパンを添えて。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20