レンジで簡単!温玉のカルボ風 カリカリパンを添えて。嶋倉 秀一シェフのレシピ

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レンジで簡単!温玉のカルボ風 カリカリパンを添えて。

コツ・ポイント

コツ・ポイント

レンジ対応の小さい器やグラスに100ccの水とLサイズの卵を600ワットで1分10秒かけますと!温玉の完成です。
さらに2分で作れるカルボ風チーズクリームソースをかけて、ちょっとしたおつまみに。ラスク、プレーンクラッカー、細切りしたトースト、グリッシーニなどを添えて。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
かんたん!温玉の材料  
水   100cc   
卵 Lサイズ   1個   
チーズクリームソース  
とろけるチーズ 、レッドチェダー等   10グラム  レッドチェダー風チーズは市販で購入できます。 
生クリーム 低肪肪   大さじ2   
白だし調味料   小さじ1/3  又は、コンソメパウダー、塩を一振りでも。 
トッピング  
ソースにかける ブラックペッパー   お好みの量   
お好みのラスクやパン、グリッシーニ   1~3枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    小さい器に水、卵を入れて600ワットで1分10秒かけます。ゆるく固まります。スプーンですくい、卵白の固まりきらなかった部分は落としてから盛り付けます。

  2. 2

    作り方 2

    とろけるチーズ、今回はスーパーで購入できる色合いと、塩分のあるレッドチェダー等をテフロン加工パンで弱火で溶かし火を止めて、生クリーム、白だしを混ぜ、かけます。

  3. 3

    作り方 3

    ブラックペッパーを振り、そのままおつまみとして。お好きなパン、薄切りして焼いたパン、グリッシーニ等を添えて。

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