つぶ貝の旨煮佐久間 佑吾シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春は貝の季節です。塩茹でして食べてももちろん美味しいのですが、今回はさらに和風出汁で煮てみました。簡単ですし、美味しく、又春の訪れを感じる一品です。 1皿分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 つぶ貝 6個 水洗いしてサッと茹で、水にさらし余熱をとっておく。 かつお出汁 320cc 濃口醤油 40cc みりん 40cc 作り方 1 つぶ貝を鍋に入れ、分量分の調味料を入れ火にかける。沸いたら火を弱め、コトコトの火で5分間くらい煮る。 2 煮込み終わったら自然に冷まし、器に盛りこみ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/93/03/393/de670x500_1803030302_8a46bb995077f5a8af1877e8d86cf7ab.jpg バイ貝で。とても簡単で美味しい!! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鯛 ガリ生姜ごはん 斎藤 雅彦(WASYOKU 蝶や ) ヘルシーなのにコク!クリーミー美サラダ素麺 齋藤 敬子(和食薬膳ダイニングバー魔法の粉) 百合根金団(ユリ根の栗きんとん) 鈴木 良二(銀座割烹 里仙) つぶ貝の旨煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20