きのこたっぷりスープ林田 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント きのこをミキサーで細かくする事で、きのこのプニュとした食感が無くなり、きのこの風味がより引き立つ、優しい味となります。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 きのこ(占地、椎茸、舞茸) 各1/3パック 軸をとり占地、舞茸は、バラし椎茸は小さく切っておく バター 10g 2つ分けて用意 生クリーム 90cc 牛乳 180cc 塩・コショウ 適量 作り方 1 きのこをバターでソテーし火が入ったら、ミキサーに生クリームと一緒にかける。 2 鍋に移し、牛乳で伸ばしながら温めていく。 3 温まったら、塩・コショウで味を整え、バター入れ溶けたら完成 4 お好みでパンなどを浸して食べるのまた違った食感が楽しめます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「春らんまん」キャベツがクレープです。 飯島 淳(銀座クレストン 鉄板焼 華山) 夏に食べたい!トマト&キャベツのチキンソテー 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 仙台牛の贅沢 赤ワイン煮 水澤 英樹(イタリアン イタリアン×貸切パーティー ビースリー ) きのこたっぷりスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20