しそと青ねぎの鶏ハンバーグ毛利 奈津美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *鶏肉の脂をしっかり取りましょう。この下処理で鶏独特の臭みが取れるので、仕上がりが変わります。 *レバーが『味のコク』になるので、必ず新鮮なレバーをつかいましょう! レバーの血管は取り除くこと! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 1枚 黄色い鶏の脂身を丁寧に取り除き、フォークで刺す レバー 100g 筋を切り、血管あれば取り除く 矢げん軟骨 10本 粗みじん切り 鶏胸挽肉 100g 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 味噌 大さじ1 代わりに豆豉でも美味しい 片栗粉 大さじ1 万能ネギ (またはルッコラ) 半束 小口切り 生姜 大さじ1 みじん切り 大葉 10枚 縦にくるくるきつく丸めて千切り 作り方 1 鶏もも肉、レバーの下処理をしっかりする。※美味しさアップ それぞれを粗みじん切りに。 2 材料を全部合わせ、同方向に練り混ぜる。 3 八等分にしてまるく成型し、フライパンで両面焼けば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鯛骨蒸し すだち餡掛け 白髪ネギ 望月 英雄(日本料理 太月 ) 金目鯛 蕪あん 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) あぐー豚とキュウリのごま酢和え~お豆腐にのせて~ 藤田 奈美(海んちょ) しそと青ねぎの鶏ハンバーグの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20