グリーンピースのポタージュ田中 達也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉ねぎは同じ薄さにスライスし、炒めるときは決して色をつけないよう弱火でじっくりと! 鮮やかなグリーンピースの色が飛んでしまわないように豆が柔らかくなる程度に火を入れましょう。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 グリーンピース 200g 皮をむいた状態 たまねぎ 50g スライス 無塩バター 25g チキンブイヨン 350g 塩、コショウ 適量 作り方 1 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、焦がさないようにしんなりするまで炒める。 2 Step1の鍋にチキンブイヨンを入れ沸いたらアクを取り塩、こしょうで下味をして弱火にして10分ほど煮る。 3 Step2の鍋を強火にしてグリーンピースを加える。 4 沸いたらアクを取り除き、弱火にして豆が柔らかくなるまで(5分前後)煮る。 5 氷水を当てたボウルに移し粗熱をとる。 6 粗熱が取れたら、2分間ほどミキサーにかける。 7 シノワ(スープ濾し)で丁寧に濾す。 8 Step7で濾したスープを別鍋に移す。塩、コショウで味を調整してできあがり^^ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/86/05/586/de670x500_1903101904_df03bfb4caad83f18ae3bebb8ba151b7.jpg 水分調整が難しい シンイチロウ1221 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イタリアンバケットトーストサンド 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) お米と蕪のスープ パイ包み焼き 野田 達也(ラ・リュシオール) ポ一クソテー 赤ワインのソースで。 嶋倉 秀一(大山) グリーンピースのポタージュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20