オレキエッテ ブロッコリー原田 慎次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *パスタの茹で汁でブロッコリーも茹でます。ブロッコリーは8分。時間差で加えます。 *ブロッコリーはくたくたになるほど煮るのがイタリア流。 *ブロッコリーをつぶすのは、フライパンの中に入れてから。 *ドライトマトは入れないで作ることも多いですが、彩りとアクセントに合います。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 オレキエッテ 140g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) ブロッコリー 200g 房に分け、パスタの茹で時間残り8分前に投入 ■ 調味料 EVオリーブオイル 40cc+20cc 仕上げ用に20cc取っておく にんにく 小さじ2 みじん切り アンチョビフィレ 2枚 唐辛子 2本 イタリア製唐辛子なら種を取らずそのまま利用 セミドライトマト 6g あれば ■ パスタ用 お湯 3リットル 塩 30g(目安) 作り方 1 フライパンに、にんにく・アンチョビ・唐辛子・オリーブオイルを入れ火にかけ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。 2 茹で上がったオレキエッテとブロッコリーをいれ、フライパンの中でブロッコリーをつぶす。 3 ドライトマトを入れ、茹で汁を50~60ccほど加減をみながらいれて混ぜ合わせる。 4 仕上げ用のオリーブオイル20ccを入れ、あおりながら手早くあわせる。 5 バランスよく皿に盛り付け、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/31/05/531/de670x500_1810011005_30c82b3848d188724ffcb8133dfcf06f.jpg 唐辛子抜きですが美味しかったです! さくもち このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブロッコリーの自家製オレキエッティ プーリア風 永島 義国(SALONE2007(サローネ ドゥエミッレセッテ) ) 季節のグリーン野菜のオレキエッテ 高橋 直史(イル ジョット) スパゲッティ プッタネスカ 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) オレキエッテ ブロッコリーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20