レンコン肉詰杉本 俊介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新鮮なレンコンを使ってください。 レンコンは少し焦げ目をつけてください。 三人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 レンコン 100g 皮を剥いて5ミリくらいにカットする。 鶏ミンチ 300g 塩 5g ホワイトペッパー 少々 丸鷄がらスープ 3g 大葉 三枚 細かめの千切りにしておく。 作り方 1 ホールに鶏ミンチを入れて、千切りした大葉、塩、丸鷄がらスープ、ホワイトペッパー少々を加え、よく混ぜる。 2 ミンチを丸めてレンコンにのせる。 3 フライパンを熱して、サラダ油をひき、フライパンに押し付けるようにしてレンコンが上になるようにして並べ、焦げ目が付くまで強火で焼く。 4 焦げ目がついたら裏返し、水をいれて蓋をして中火で蒸し焼きにする。 5 火が通ったら蓋を外し強火にしてレンコンに焦げ目をつける。焦げ目がついたら皿に盛り付ける。お好みでポン酢をかけてください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています いわしの山椒煮おにぎりのかつおチーズ巻 門口 一久(いわし亭) カニの菜種あえ 内山 昌廣(三船 人形町店) 海苔と鶏挽き肉のこしょう揚げ チョリソー風 嶋倉 秀一(大山) レンコン肉詰の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20