レンコン肉詰杉本 俊介シェフのレシピ

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レンコン肉詰

コツ・ポイント

新鮮なレンコンを使ってください。
レンコンは少し焦げ目をつけてください。

三人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
レンコン   100g  皮を剥いて5ミリくらいにカットする。 
鶏ミンチ   300g   
塩   5g   
ホワイトペッパー   少々   
丸鷄がらスープ   3g   
大葉   三枚  細かめの千切りにしておく。 

作り方

  1. 1

    ホールに鶏ミンチを入れて、千切りした大葉、塩、丸鷄がらスープ、ホワイトペッパー少々を加え、よく混ぜる。

  2. 2

    ミンチを丸めてレンコンにのせる。

  3. 3

    フライパンを熱して、サラダ油をひき、フライパンに押し付けるようにしてレンコンが上になるようにして並べ、焦げ目が付くまで強火で焼く。

  4. 4

    焦げ目がついたら裏返し、水をいれて蓋をして中火で蒸し焼きにする。

  5. 5

    火が通ったら蓋を外し強火にしてレンコンに焦げ目をつける。焦げ目がついたら皿に盛り付ける。お好みでポン酢をかけてください。

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