糸こんにゃくと和牛のピラフ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 糸こんにゃくを食べて、お腹もスッキリ元気に、健康で過ごしましょう! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 糸こんにゃく 1/2袋 小さめに切る 牛肉 約100g 小さめに切る 玉ネギ 1/2個 粗みじん切りにする 人参 1/2本 粗みじん切りにする しめじ 1/4袋 小さめに切る ご飯 2人分 塩、胡椒、オリーブオイル 適量 炒め用 バター、醤油 適量 作り方 1 具材は、それぞれ炒め、バターと醤油で味を付けます。 2 ご飯と、炒めた具材を良く混ぜ合わせ、味を整えます。 3 お皿に盛り付け、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 旬の野菜&和牛の味噌パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 大根&和牛のジンジャーイタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 秋の彩り・和牛のカラフルイタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 糸こんにゃくと和牛のピラフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20