糸こんにゃくと和牛のピラフ笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

糸こんにゃくと和牛のピラフ

コツ・ポイント

糸こんにゃくを食べて、お腹もスッキリ元気に、健康で過ごしましょう!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
糸こんにゃく   1/2袋  小さめに切る 
牛肉   約100g  小さめに切る 
玉ネギ   1/2個  粗みじん切りにする 
人参  1/2本  粗みじん切りにする 
しめじ  1/4袋  小さめに切る 
ご飯  2人分   
塩、胡椒、オリーブオイル   適量  炒め用 
バター、醤油   適量   

作り方

  1. 1

    具材は、それぞれ炒め、バターと醤油で味を付けます。

  2. 2

    ご飯と、炒めた具材を良く混ぜ合わせ、味を整えます。

  3. 3

    お皿に盛り付け、出来上がりです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

糸こんにゃくと和牛のピラフの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう