フルーツトマトのコンポート!!野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトジュースや果肉を全部楽しんでください! またトマトのコンポートをミキサーに入れピュレ状にして冷凍庫に入れ、時々混ぜてください。 シャーベットにもなり、お子様にも喜ばれる事間違いなし!! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 フルーツトマト 1個 十字に軽く包丁目いれる。 ミント 1枝 ■ コンポート 赤ワイン 375mℓ 1度沸かしアルコールをとばす。 砂糖 63g 檸檬汁 1/4個 絞ってください。 オレンジ汁 1/4個 絞ってください。 檸檬の皮 1/4個 白い所取り除いてください。 オレンジの皮 1/4個 白い所取り除いてください・ 作り方 1 フルーツトマト、さっとボイルして、冷水に入れます。「簡単に皮を剥く事が出来ます」 ミント1枝ちぎって水の中へ 「葉が生きいきします」 2 コンポートの材料は全て良く混ぜ合わせて沸かし冷まします. 冷めたらstep1のフルーツトマトを2日間漬けて出来上がりです! 3 カップにフルーツトマト1/4カットして入れ、漬けダレを流し、センターにミントを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉と野菜の北京ダック風 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 酢豚 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) 鶏肉の辛子ソース炒め 秦 由弘(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス) フルーツトマトのコンポート!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20