三重県・名張のお雑煮田中 佑樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味噌仕立ての汁に漬かったお餅を、きな粉につけて食べます。きな粉にはお好みで砂糖を加え、甘くしていただきます。 大根と里芋はそれぞれ皮をむき、下茹でしておきましょう。 盛り付けは、お椀のふたをひっくり返してきな粉の皿に出来るよう、口の広いお椀がおすすめです。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 丸餅 4コ 豆富 1/4丁 大根 1/4本 里芋 4コ 出汁 300cc 味噌 25g 黄な粉 適量 お好みで砂糖を加えて 作り方 1 里芋の皮をむいて、下湯がきする 2 大根を輪切りにして皮をむき、下湯がきする 3 豆富を大きめのひと口大に切る 4 出汁に味噌を溶き、具材を入れ10分程煮る 5 丸餅を両面とも焼く 6 お椀に盛り付ける 黄な粉はお雑煮を食べるときに別皿(お椀のふた)に盛る 7 餅は黄な粉をつけて食べる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 奈良県のお雑煮 峯 義博(ミネバル) 三重県・北勢のお雑煮 田中 佑樹(伊勢すえよし) 三重県・伊賀のお雑煮 田中 佑樹(伊勢すえよし) 三重県・名張のお雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20