安納芋とパセリの胡麻和え毛利 奈津美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 安納芋はゆっくりと、皮ごと素揚げすることで、全体がほくほくに仕上がります。(目安は20分) 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 安納芋 300g 皮付きのまま、縦半分に切る パセリ 1束 さっと下茹でし、茎は小口切り、葉は一口大に切る ■ ごまだれ 白練り胡麻 大さじ3 調味料を全て混ぜておく すり胡麻 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 はちみつ 大さじ1 練りからし 小さじ1 作り方 1 安納芋はぬるい温度からゆっくり揚げ(20分目安)、最後は高温でカリッと揚げる。揚げた後、ぶつ切りにする。 2 合わせたごまだれに、安納芋とパセリを合わせたら完成。 ※安納芋を少しくずしながら和えると良い。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉のパッションフルーツソース漬け焼き 鈴木 好次(割烹 すずき) シンプルな鶏のから揚げ 嶋倉 秀一(大山) 若鶏の浄蓮揚げ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 安納芋とパセリの胡麻和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20