安納芋とパセリの胡麻和え毛利 奈津美シェフのレシピ

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安納芋とパセリの胡麻和え

コツ・ポイント

安納芋はゆっくりと、皮ごと素揚げすることで、全体がほくほくに仕上がります。(目安は20分)

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
安納芋   300g  皮付きのまま、縦半分に切る 
パセリ   1束  さっと下茹でし、茎は小口切り、葉は一口大に切る 
ごまだれ  
白練り胡麻   大さじ3  調味料を全て混ぜておく 
すり胡麻   大さじ1   
しょうゆ   大さじ2   
はちみつ   大さじ1   
練りからし   小さじ1   

作り方

  1. 1

    安納芋はぬるい温度からゆっくり揚げ(20分目安)、最後は高温でカリッと揚げる。揚げた後、ぶつ切りにする。

  2. 2

    合わせたごまだれに、安納芋とパセリを合わせたら完成。
    ※安納芋を少しくずしながら和えると良い。

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