りんごのサッパリドレッシング藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント りんごはできるだけ滑らかになるまで、ミキサー(もしくはジューサー)にかけると、口当たりの良いさわやかなドレッシングにしあがります。 お好みで黒こしょうをふりかけてもよしです。 2,3人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 りんご 1/4個 できるだけ小さくカットしておく レモンの絞り汁 1/2個分 バージンエキストラオリーブオイル 1/2カップ 塩 小さじ1弱 黒こしょう 好みで 作り方 1 りんごは、皮をむいてできるだけ小さくカットしておく。 2 りんご、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょう(お好みで)をミキサー(もしくはジューサー)にかけて、一気にドレッシング状にする。 3 滑らかになったら、ガラスの器にもり、お好みのサラダにかけたらできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 高菜漬けと竹の子の焼餃子 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 新若布の生湯葉和え 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 本まぐろの魚醤で三崎マグロのつみれ鍋 立花 啓(酒旬亭 中目魚) りんごのサッパリドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20