金町小蕪の浅漬け ゆず風味野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 小かぶは、実の方に茎を少し残して切りましょう。実と茎の間に残った土は竹串などで掃除してください。 葉っぱの上の部分は広げて切ると茎と同じように細かく切れます。 手で揉むことによって、漬物が即席でできます。 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 小かぶ(金町産) 5個 シッポと茎を少し残し切り落とす 人参 1/4本 かぶの実と同じ大きさにスライス ゆず 適量 千切りにする ■ 調味料 塩 小さじ1 昆布 1枚 薄口しょうゆ 小さじ1~2 *薄口しょうゆの代わりにポン酢 小さじ1~2 作り方 1 小かぶの茎はみじん切りにし、実の部分は薄くスライスする。 2 ボウルに、小かぶ、人参を入れ、塩を加えよく揉む(透明になるくらい)しんなりしてきたら、ボウルの底に溜まった水分に昆布を漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。 3 具と一緒に漬けた昆布を取り出し、千切りにし、かぶと人参は水気を絞り、昆布と混ぜ合わせる。 *水気を絞った野菜は別のボウルに移したほうがよいです。 4 仕上げに、味をみながら薄口しょうゆを入れ、柚子の皮を合わせて出来上がり。 *ポン酢でも美味しいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています うどん屋直伝 うどんの茹で方(生めん) 平岡 良浩(釜竹) 春キャベツの焼きポテトサラダ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 五色野菜わかめ巻 大和田 良彦(福和) 金町小蕪の浅漬け ゆず風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20