スタミナ健康うどん!〜上てっちゃんと下仁田葱の旨味で〜呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント プロのポイントは ☆先にホルモンと葱を先にごま油で炒めます! ☆干しエビの戻し汁! これだけで旨味を引き出せるはずです。 ご家庭でプロの味をチャレンジしてくださいね(^○^) 慣れたら週に一回は食卓に登場してるはず(≧∇≦) スタミナと健康第一のおうどんさんです! 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 上てっちゃん 100g 下仁田葱 白ネギでもOK お好み ニラ お好み 白胡麻 お好み 胡麻油 5g おろしニンニク 5g ■ 〜健康出し汁の素〜 鰹昆布出し 600cc 干しエビの戻し汁 10cc 酒 大さじ1 味醂 大さじ1 濃い口醤油 大さじ1 コチュジャン 小さじ2 粉唐辛子あれば お好み ■ 〜仕上げ〜 玉子 1個 青葱 お好み うどん 1玉 作り方 1 干しエビはお湯につけて柔らかくもどし、もどし汁は網でこす。 手鍋で上てっちゃんと下仁田葱を おろしニンニク、胡麻油でネギがしんなりするまでサッと炒めます。 2 健康だし汁の素を全て鍋に入れます。一煮立ちしたところにうどんを入れます。好きな煮詰まりのお出しでどうぞ(≧∇≦) 3 仕上げに玉子とニラと白胡麻と青ネギでトッピング〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏に負けない!和風パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ☆サクッ&モチッ☆ パルメザンチーズ香る!ミニポテト揚げ 豊島 重義(セレクトダイニング) ソムタムタイ(青パパイヤと人参のサラダ) ナチャダ カンナ(カオマンガイバザール三鷹店) スタミナ健康うどん!〜上てっちゃんと下仁田葱の旨味で〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20