わかめパウダー川手 寛康シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *お肉やお茶漬け、お味噌汁にも合う、天然のうま味調味料です。 *日持ちしますので、作り置きも可能です。 ※調理時間は乾燥させる時間は除きます。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 茎わかめ(佃煮) 80g ステーキ肉(お好みで) 適量 強火で両面に焦げ目が付く程度焼き、スライスする 作り方 1 茎わかめ(佃煮)を500Wの電子レンジに入れ、15分加熱させる。乾燥させてミキサーにかけ、パウダー状にすれば完成。 2 ※ステーキ肉にかけたり、お茶漬けにしたり、味噌汁に入れたりと、好みの食べ方でお楽しみください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フルーツトマトスパゲティーニ リコッタサラータとバジリコがけ 宮根 正人(Ostu オストゥ) 春野菜とホタルイカのバーニャカウダソースパリパリチーズと共に 林 虎雅(リストランテ・ヒロ博多) 鶏肉のクリームソーススパゲティ 柚子胡椒風味 牧田 学(Pasta Bar MAKITA ) わかめパウダーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20