ズッキーニとチーズのひと口サラダ川手 寛康シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 一番の美味しく作るポイントは、新鮮なズッキーニを手に入れることです。 最後にハーブを飾ることで、ラグジュアリー感が演出できます。また、お好みのチーズでアレンジしてみてください。 4本分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ズッキーニ 1本 スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) オリーブ油 適量 塩 適量 コンテチーズ 50g お好みのチーズでアレンジ可 ■ ヴィネグレット 白ワインビネガー 20g オリーブ油 60g 塩 適量 ■ 盛り付け お好みのハーブ(クローバー) 適量 作り方 1 【ヴィネグレット】ワインビネガーとオリーブ油をよく攪拌し、塩を混ぜる。 2 天板に、ヌイユ状(平麺のような状態)に長くスライスしたズッキーニを重ならないように並べ、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで1分ほど焼く。 3 オーブンから取り出したズッキーニに塩をふり、ヴィネグレットをかける。 4 フォークに、Step3のズッキーニ、間にチーズ、ズッキーニと、クネクネ刺してかたちを整えれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ぶなしめじのクリーム仕立て えのきをのせたホタテ貝添え 岡本 英樹(ルメルシマン オカモト) イワシのベニエとナスのピューレ ヨーグルトドレッシング 成松 真悟(Restaurant Perfumes) 白身魚のポワレ 今帰仁 実(ロドラント ミノルナキジン) ズッキーニとチーズのひと口サラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20