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長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。
2人前
調理時間: 約30分
長ナス | 1本 |
---|---|
合挽き | 100g |
リコッタチーズ | 40g |
オレガノ | 少々 |
パン | 1枚 |
牛乳 | 少々 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
トマト | 1/2ヶ |
バジル | 2枚 |
粉チーズ | 少々 |
STEP 1
長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。
STEP 2
ボウルに合挽き・オレガノ・パンを牛乳で戻したものを入れて、塩・コショウで味を整えます。
STEP 3
STEP2をSTEP1で巻き、200℃のオーブンで7分~8分焼きます。お肉に火が入りましたらOKです。
STEP 4
盛り付けます。トマトのスライスを皿にのせて軽くを塩します。STEP3、リコッタチーズを順にのせて、バジルをトップに飾ります。オリーブオイルを流して完成です。
1972年、東京都出身。多摩調理師専門学校卒業後、プリンスホテル入社。 イタリア料理を修行し、その後、1999年に渡伊。ピエモンテ州のアルバに程近い一つ星レストラン「La ciau del Tornavento」で4年半修業を積む。 帰国後、恵比寿のホテル東京ウェスティンで2年間勤務。 2007年10月に港区芝浦(田町駅近く)に「RISTORANTE La Ciau」をオープン。 La Ciau(ラ チャウ)とはピエモンテ州の方言で「鍵」を意味します。 「鍵とは閉める為でなく開けるもの」とイタリア修行時代のオーナーの言葉、皆様の笑顔のカギとなれたら光栄に思います。
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