茄子のインボルティーニ

茄子のインボルティーニ

馬渡 剛シェフのレシピ

コツ・ポイント

長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。

材料

2人前
調理時間: 約30分

長ナス 1本 
合挽き 100g 
リコッタチーズ 40g 
オレガノ 少々 
パン 1枚 
牛乳 少々 
少々 
コショウ 少々 
トマト 1/2ヶ 
バジル 2枚 
粉チーズ 少々 

作り方

  • STEP 1

    長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。

  • STEP 2

    ボウルに合挽き・オレガノ・パンを牛乳で戻したものを入れて、塩・コショウで味を整えます。

  • STEP 3

    STEP2をSTEP1で巻き、200℃のオーブンで7分~8分焼きます。お肉に火が入りましたらOKです。

  • STEP 4

    盛り付けます。トマトのスライスを皿にのせて軽くを塩します。STEP3、リコッタチーズを順にのせて、バジルをトップに飾ります。オリーブオイルを流して完成です。

馬渡 剛

馬渡 剛シェフ

1972年、東京都出身。多摩調理師専門学校卒業後、プリンスホテル入社。 イタリア料理を修行し、その後、1999年に渡伊。ピエモンテ州のアルバに程近い一つ星レストラン「La ciau del Tornavento」で4年半修業を積む。 帰国後、恵比寿のホテル東京ウェスティンで2年間勤務。 2007年10月に港区芝浦(田町駅近く)に「RISTORANTE La Ciau」をオープン。 La Ciau(ラ チャウ)とはピエモンテ州の方言で「鍵」を意味します。 「鍵とは閉める為でなく開けるもの」とイタリア修行時代のオーナーの言葉、皆様の笑顔のカギとなれたら光栄に思います。

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