かぼちゃのピクルス 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 夏の野菜はスライスして味見して えぐみが無ければ ピクルス液に生のまま漬けて美味しいです。 かぼちゃは目安2分ボイルして 味見して固さ、えぐみが取れたら漬けこむだけの簡単レシピ! さつま芋もこのように漬けると美味。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ピクルス液 米酢 200cc 水 400cc 砂糖 80グラム 三温糖がオススメ。 塩 大さじ1 たかのつめ 1本 ローリエ 1枚 粒黒こしょう 10粒 あれば。 ドライ ディル 5本 オススメ。 ドライ粒マスタード シード 5粒 あれば。 ■ ピクルス野菜 かぼちゃ 100グラム ズッキーニ 1/2本 パプリカ 1/4本 プチトマト 4個 作り方 1 ピクルス液を混ぜて溶かす。 2 野菜は7ミリほどのスライスに。 3 今回はかぼちゃだけ、2分茹でて 弾力が出ながら、煮溶けない状態で湯切りして ピクルス液につける。 4 一晩、冷蔵庫で寝かせて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かぼちゃの冷製クリームスープ 坂井 宏行(ラ・ロシェル) 白身魚とあさりのパセリ風味 飯塚 隆太(レストラン リューズ) 博多和牛ロースのステーキ青ねぎ風味 バルサミコソース 岡本 英樹(ルメルシマン オカモト) かぼちゃのピクルス の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20