魚介のフリット・ミスト小川 洋行シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シンプルなイタリアのメイン料理、魚介のミックスフライ。 イタリア式魚介のフリットは、下処理として牛乳に浸して臭みを取ります。 粉は水で溶きません。 油に魚介の香りが移るので、味が淡白な素材から揚げましょう。 基本は魚+甲殻類+軟類がセットですが、お好みの材料でお試しくださ 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 わかさぎ 4~5匹 腹ワタをとっておく イカ 1杯 内臓をとり、食べやすい大きさにカットする エビ 8尾 尾を残して殻をむき、背ワタをとる ■ 衣 牛乳 適量 小麦粉 適量 ■ 仕上げ 塩 適量 作り方 1 魚介の臭みをとるために、牛乳に2~3分漬けておく。 2 揚げる直前に、小麦粉をまぶす。 3 味の淡白なイカから揚げ、わかさぎ→エビの順に、180℃の油(分量外)で揚げる。 4 揚げているときの泡の大きさが目安意。大きな泡が、だんだん小さな泡になってきたら取り出す。 5 全体に塩をふり、皿に盛りつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ナポリ風 野菜のフリット 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) インペパータ ディ コッツェ (ムール貝のインペパータ) 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) 猪肉のリエット 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 魚介のフリット・ミストの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20