サーモンの香草パン粉焼き エストラゴンのクリームソース鈴江 悟史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・サーモンの皮はじっくり焼いてパリッと ・エストラゴンのクリームソースはクリームにエストラゴンを入れてから火にかける、最初に入れることでより香り高いソースに 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 サーモン 100g 塩・コショウ マスタード 3g ■ 香草パン粉 パン粉 5g タイム 1g 葉のみ みじん切り イタリアンパセリ 1g 葉のみ みじん切り ディル 1g みじん切り エストラゴン 1g 葉のみ みじん切り ■ エストラゴンクリームソース 生クリーム 70cc エストラゴン 1g 葉はみじん切り 茎そのまま 粉チーズ 5g 塩・コショウ 適量 EXオリーブオイル 適量 作り方 1 香草パン粉をつくる パン粉にみじん切りにした香草をまぜあわせる 2 サーモンを焼く 皮面から、中火でじっくり焼く パリッとなったら両面も軽く焼く あまり焼き過ぎない(オーブンで焼き色をつけるため、火入れは4割ていど) 3 焼いたサーモンに身の面にマスタードをぬり、その上に香草パン粉をのせる 軽くオリーブ油をかけ 180°のオーブンで約5分、焼き色をつける 4 ソースをつくる 鍋にクリーム、エストラゴンの茎を入れ火にかける 1度湧いたら茎を取り出し、粉チーズと塩・コショウ 最後エストラゴンの葉みじん切りを入れる 5 盛り付け 皿にソースをひき、その上にこんがり焼いたサーモンをのせ仕上げにEXオリーブオイル 完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 甘く焼いたトマトの冷製カッペリーニ カルパッチョ添え 渡邉 義広(炭焼き 大) ローストビーフサラダ ゆず風味 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) 春野菜のカレーピッツァ モハマド リモン(タントタント台場) サーモンの香草パン粉焼き エストラゴンのクリームソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20