プレーンスコーン成ヶ澤 正美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生地は練りすぎないことがポイント。耳たぶよりやや固いぐらいが目安です。 牛乳は一気に入れず、固さをみながら少しずつ加えていきましょう。 スコーン15~16個/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 強力粉 400g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 18g 牛乳 200~250cc 加減をみて使用量を調整 卵 1個 作り方 1 強力粉・薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、ボウルにいれる。 2 そこに全卵と牛乳を入れて、へらやしゃもじなどで混ぜていく。牛乳は全部入れずに、固さを見ながら混ぜてゆく。 3 耳たぶよりやや固いぐらいに混ぜたら、適当な大きさに丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 4 生地を厚さ2cmほどに伸ばし、丸く型抜きする。または5×5cmぐらいにカットしてもよい。 5 180℃に予熱したオーブンで、12分ほど焼いたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/58/07/758/de670x500_2005111529_ea0626e478791b5c9f9141d218b83b17.jpg レモンカードと相性ピッタリ sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/62/04/462/de670x500_1806122049_563116f76030c3cedbdfe8ca06d55cca.jpg やさしい味わいで色々な具と合いそうです ideal.exe このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマト飯の白身魚エスカベッシュおかかまぶし握り 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) きな粉スコーン 成ヶ澤 正美(ニューヨーク ラウンジ ) トマトスコーン 成ヶ澤 正美(ニューヨーク ラウンジ ) プレーンスコーンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20