アスパラと南瓜の炊き込みご飯中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

アスパラと南瓜の炊き込みご飯

コツ・ポイント

豆御飯なども同様に昆布と酒と塩だけで炊く事により、素材の旨味をひきだす事ができ美味しいですよ!

4人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
米   300g  研ぐ 
酒   大さじ1   
昆布   5cm角1枚   
塩   小さじ1/2   
水   360cc   
南瓜   1/4ヶ  5mm厚さに包丁する 
アスパラ   1束  1cm幅に包丁し茹でた 
胡麻塩   適量   

作り方

  1. 1

    米300gを、水360ccに漬けておく。

  2. 2

    昆布、塩、酒を入れ、上に南瓜を並べ、炊き上げる。

  3. 3

    アスパラを炊き上がったごはんに入れ、蒸らす。

  4. 4

    茶碗によそい、胡麻塩を振る。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

アスパラと南瓜の炊き込みご飯の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう