リメーク・ザ・ヒヤメシ吉川 明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 余ったご飯を簡単おつまみに変身! 今回は旬の釜揚げしらすのみですが、桜エビとおやつのオール世代 かっぱえびせんをのせてもOK! 春夏秋冬の食材と日本人の主食のコンビ!! おやつ感覚でもお子様のカルシウム補充にいかがですか? ラップの芯で薄く伸ばすのがコツ! お好みの大きさで。/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 冷やご飯 適量 しらすや桜エビ、お肉 適量 とろけるチーズ 適量 作り方 1 ラップを敷いてご飯適量置きラップでサンド。 麺棒(ラップの芯)でピッツァの様に薄く伸ばす。 クッキングシートにサンドし直しレンジで3分両面加熱しパリっとさせる。 2 好みの具材(今回は釜揚げしらす)をのせて とろけるチーズまぶす。 香ばしいのがお好きなら醤油ふりかけて。 3 トースターでチーズがとければ完成。 冷めても美味しいおやつのできあがり。 もちろん、アツアツがおすすめ!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・ん 小西 晴稀(鉄板焼 ケルン) おつまみシュリンプロール 豊島 重義(セレクトダイニング) 「ゴールデン・キャデラック」 甘くて香草入りの香りが特長 嶋倉 秀一(大山) リメーク・ザ・ヒヤメシの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20