リメーク・ザ・ヒヤメシ吉川 明シェフのレシピ

お気に入りに追加

リメーク・ザ・ヒヤメシ

コツ・ポイント

余ったご飯を簡単おつまみに変身!
今回は旬の釜揚げしらすのみですが、桜エビとおやつのオール世代
かっぱえびせんをのせてもOK!
春夏秋冬の食材と日本人の主食のコンビ!!
おやつ感覚でもお子様のカルシウム補充にいかがですか?
ラップの芯で薄く伸ばすのがコツ!

お好みの大きさで。/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
冷やご飯   適量   
しらすや桜エビ、お肉   適量   
とろけるチーズ   適量   

作り方

  1. 1

    ラップを敷いてご飯適量置きラップでサンド。
    麺棒(ラップの芯)でピッツァの様に薄く伸ばす。
    クッキングシートにサンドし直しレンジで3分両面加熱しパリっとさせる。

  2. 2

    好みの具材(今回は釜揚げしらす)をのせて
    とろけるチーズまぶす。
    香ばしいのがお好きなら醤油ふりかけて。

  3. 3

    トースターでチーズがとければ完成。
    冷めても美味しいおやつのできあがり。
    もちろん、アツアツがおすすめ!!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

リメーク・ザ・ヒヤメシの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう