鷄肉の新玉ねぎドレッシングかけ鈴木 明彦シェフのレシピ

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鷄肉の新玉ねぎドレッシングかけ

コツ・ポイント

新玉ねぎドレッシングは、作り置きが出来て長期保存が可能 人参の量によって色の調節ができます。他の色にもなります。酢以外をミキサーにかけると失敗なし

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鷄もも正肉   一枚220g  塩を入れたお湯で10分ボイルそのまま冷ます。 
トマト   半個  サイコロ切りにする。 
きゅうり   50g  縦半分にして軽く叩いて斜め切りにする。 
レモンスライス   3枚   
マスタード   5g   
新玉ねぎ   50g  荒くカットしておく 
人参   25g  レンジで1分半ラップして柔らかくしておく。 
サラダ油   60g   
塩   3g   
にんにく   少々   
コショウ   少々   
酢   20g   

作り方

  1. 1

    新玉ねぎ、柔らかくした人参、にんにく、マスタード、サラダ油、塩、コショウを全部一緒にミキサーに入れる。

  2. 2

    長めにミキサーにかけると固まり色づく一度止めて酢を入れてほんの少し混ぜるとドレッシングの出来上がり。

  3. 3

    皿にレモン、きゅうり、トマトを乗せる

  4. 4

    ボイルして冷やした鷄肉の内側を薄く削ぎ落として皿の上の野菜の上に乗せる。

  5. 5

    厚さの揃った鷄肉を端から斜めに薄く切っていく。その鷄肉を野菜の上に軽く乗せる。先ほどのドレッシングをかけて出来上がり。

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