鷄肉の新玉ねぎドレッシングかけ鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新玉ねぎドレッシングは、作り置きが出来て長期保存が可能 人参の量によって色の調節ができます。他の色にもなります。酢以外をミキサーにかけると失敗なし 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鷄もも正肉 一枚220g 塩を入れたお湯で10分ボイルそのまま冷ます。 トマト 半個 サイコロ切りにする。 きゅうり 50g 縦半分にして軽く叩いて斜め切りにする。 レモンスライス 3枚 マスタード 5g 新玉ねぎ 50g 荒くカットしておく 人参 25g レンジで1分半ラップして柔らかくしておく。 サラダ油 60g 塩 3g にんにく 少々 コショウ 少々 酢 20g 作り方 1 新玉ねぎ、柔らかくした人参、にんにく、マスタード、サラダ油、塩、コショウを全部一緒にミキサーに入れる。 2 長めにミキサーにかけると固まり色づく一度止めて酢を入れてほんの少し混ぜるとドレッシングの出来上がり。 3 皿にレモン、きゅうり、トマトを乗せる 4 ボイルして冷やした鷄肉の内側を薄く削ぎ落として皿の上の野菜の上に乗せる。 5 厚さの揃った鷄肉を端から斜めに薄く切っていく。その鷄肉を野菜の上に軽く乗せる。先ほどのドレッシングをかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 油淋鶏(ユーリンチー) 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 鶏肉とカシューナッツの炒め 〜腰果鶏丁〜 三幣 裕二(池袋 四川飯店) 黒胡椒叉焼(チャーシュー) 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 鷄肉の新玉ねぎドレッシングかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20