大海老と桜、龍の髭巻き揚げ、ラズベリーソース依田 隆宏シェフのレシピ

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大海老と桜、龍の髭巻き揚げ、ラズベリーソース

コツ・ポイント

海老が曲がらないように腹に切れ目を入れる。
カダイフは中温の油で揚げる。

1人/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
大海老   1尾  殻を剥き背開きにして水で洗う 
桜花の塩漬け   4~5本  その都度水を換えながら溜め水で3回洗い、水気を切る。 
桜の葉の塩漬け   半枚  軽く塩抜き、細く切る 
カダイフ   適量   
〈ソース〉  
マヨネーズ   大さじ2   
練乳   小さじ1/2   
レモン汁   少々   
ラズベリー   2個  マヨネーズ、練乳、レモン汁とラズベリーを潰し混ぜる。 

作り方

  1. 1

    背開きにした大海老を更に観音開きにして、桜花を入れて巻く。

  2. 2

    片栗粉と水(各少々)で衣を作り、巻いた海老に薄くつける。

  3. 3

    カダイフと桜の葉を混ぜたもので海老を巻き、中温の油で揚げる。

  4. 4

    ソースをお皿に塗り、斜めに切った海老を盛り付け完成!簡単!

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