鶏ごぼう飯 ~山椒風味~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉は炒め過ぎず、ゴボウもなるべく火が通りやすい厚さにカット。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ひき肉 120グラム ゴボウ 40グラム ご飯 1合 醤油 30cc 料理酒 5cc 丸鶏がらスープ(粉末) 少さじ1 水 80cc 砂糖 10グラム 粉山椒 少々 サラダ油 少々 三つ葉 一枚 ゴマ油 少々 作り方 1 フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏ひき肉とゴボウを炒める。 2 火を弱火にし、酒、醤油、砂糖、粉末がらスープ、水を入れゴボウに火が通り濃いめの味に調整したら山椒とゴマ油を入れボールに移す。 3 ボールにご飯を入れよく混ぜて器に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シャキシャキ豆苗の蟹味噌ソース 古藤 和豊(中国料理翠園) パクチーと木耳の和え物 高橋 民雄(中華料理 又来軒【ゆうらいけん】 岡山遊プラザ店) カリカリ大豆と鶏肉のピリ辛炒め 古藤 和豊(中国料理翠園) 鶏ごぼう飯 ~山椒風味~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20