春キャベツのプランチャ 絶品アンチョビバター添え姜 智英シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ふわふわのアンチョビバターを少し溶かすことで、鉄板で焦げた香ばしいソースと、なめらかな舌触りのソースの2つをたのしめる。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 生クリーム 100g 7分立てにする アンチョビ 25g フライパンで香りを飛ばし、冷ましておく 無塩バター 50g 常温にしておく 粉末チキンコンソメ 2g 春キャベツ 1/4コ 芯は落とす 塩 適量 こしょう 適量 オリーブオイル 適量 ピンクペッパー 適量 パセリ 適量 作り方 1 アンチョビバター作り アンチョビ、バター、チキンコンソメをすり合わせる。 そこへ7分立てした生クリームを加え、さっくり混ぜ合わせる。 2 春キャベツに塩、コショウ、オリーブオイルをかけて鉄板で焼き目をつける (春キャベツは生でもおいしいため焼き目をつけるだけで良い) 3 鉄板に春キャベツを盛り、上にアンチョビバター。火にかけて蓋をしてアンチョビバターを少し溶かす。 仕上げにピンクペッパー、パセリを散らす お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 炊飯器で炊き込みパエリヤ(パエリア) 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) ポテトサラダ 山田 チカラ(山田チカラ) スペイン風魚介のリゾット アロス カルドッソ デ マリネラ 高森 敏明(ドス ガトス) 春キャベツのプランチャ 絶品アンチョビバター添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20