春キャベツのプランチャ 絶品アンチョビバター添え姜 智英シェフのレシピ

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春キャベツのプランチャ 絶品アンチョビバター添え

コツ・ポイント

ふわふわのアンチョビバターを少し溶かすことで、鉄板で焦げた香ばしいソースと、なめらかな舌触りのソースの2つをたのしめる。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
生クリーム   100g  7分立てにする 
アンチョビ   25g  フライパンで香りを飛ばし、冷ましておく 
無塩バター   50g  常温にしておく 
粉末チキンコンソメ   2g   
春キャベツ   1/4コ  芯は落とす 
塩   適量   
こしょう   適量   
オリーブオイル   適量   
ピンクペッパー   適量   
パセリ   適量   

作り方

  1. 1

    アンチョビバター作り
    アンチョビ、バター、チキンコンソメをすり合わせる。
    そこへ7分立てした生クリームを加え、さっくり混ぜ合わせる。

  2. 2

    春キャベツに塩、コショウ、オリーブオイルをかけて鉄板で焼き目をつける
    (春キャベツは生でもおいしいため焼き目をつけるだけで良い)

  3. 3

    鉄板に春キャベツを盛り、上にアンチョビバター。火にかけて蓋をしてアンチョビバターを少し溶かす。
    仕上げにピンクペッパー、パセリを散らす

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