茄子とトマト バジルのラザニア馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトのホール缶は半分に煮つめておきます 4~5人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 茄子 2本 ダイスカット トマトホール缶 1缶 バジル 10枚 粉チーズ 150g ラザニア 6~7枚 ■ ベシャメルソース 牛乳 500cc バター 40g 薄力粉 40g 作り方 1 茄子はダイスにカットして油(分量外)で揚げておきます。 2 トマトホール缶は鍋で半分に煮つめておきます。 3 ベシャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れてわかします。別の鍋にバターを入れてとかします。ここに薄力粉を入れてよく火をいれます。 4 先ほどの牛乳の中にいれてよく混ぜます。 5 バットにベシャメル、ラザニア、茄子、トマト、バジル、チーズの順で何層かに重ねていきます。最後にチーズをかけて200℃のオーブンで15分~20分焼く。 6 焼けたらバジルをかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 甘く焼いたトマトの冷製カッペリーニ カルパッチョ添え 渡邉 義広(炭焼き 大) 立川産ほうれん草とチーズのリゾット 豚の赤ワイン煮添え 八塚 洋平(atrio(アトリオ)) 夏バテ解消!5色ソースで食べる夏野菜のバーニャカウダ 吉川 達也(タントタント 台場) 茄子とトマト バジルのラザニアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20