茄子とトマト バジルのラザニア馬渡 剛シェフのレシピ

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茄子とトマト バジルのラザニア

コツ・ポイント

コツ・ポイント

トマトのホール缶は半分に煮つめておきます

4~5人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
茄子   2本  ダイスカット 
トマトホール缶   1缶   
バジル   10枚   
粉チーズ   150g   
ラザニア   6~7枚   
ベシャメルソース  
牛乳   500cc   
バター   40g   
薄力粉   40g   

作り方

  1. 1

    茄子はダイスにカットして油(分量外)で揚げておきます。

  2. 2

    トマトホール缶は鍋で半分に煮つめておきます。

  3. 3

    ベシャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れてわかします。別の鍋にバターを入れてとかします。ここに薄力粉を入れてよく火をいれます。

  4. 4

    先ほどの牛乳の中にいれてよく混ぜます。

  5. 5

    バットにベシャメル、ラザニア、茄子、トマト、バジル、チーズの順で何層かに重ねていきます。最後にチーズをかけて200℃のオーブンで15分~20分焼く。

  6. 6

    焼けたらバジルをかけて完成です。

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