セリの胡麻和え~鴨肉と和えて~黒沢 学シェフのレシピ

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セリの胡麻和え~鴨肉と和えて~

コツ・ポイント

コツ・ポイント

セリは、肉の臭みを和らげる作用がありますので鴨鍋にもせりが使われたりします ごま和えの素は
水分を使っていないので、余分に作って冷蔵庫に入れておけば作り置きができますので、あとは色々な具材でお楽しみください

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鴨肉   30g   
せり   80g   
ごま和えの素  
ごま   200ml   
みそ   200ml   
砂糖   200ml   
みりん   200ml  煮切って、アルコールを飛ばしたもの 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鴨肉を刻み少量の油で炒めます

  2. 2

    作り方 2

    炒めたら、水を入れて沸かします

  3. 3

    作り方 3

    沸いたらそのお湯に、塩を少量入れてセリを茹でます

  4. 4

    作り方 4

    30秒程度茹でたら、そのまま具がこぼれないようにして水にさらします

  5. 5

    作り方 5

    ごまをすり鉢で好みの粗さにすり、材料を全部混ぜます

  6. 6

    水気を絞ったせりに、味を見ながらごまを混ぜていき完成です

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