セリの胡麻和え~鴨肉と和えて~黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント セリは、肉の臭みを和らげる作用がありますので鴨鍋にもせりが使われたりします ごま和えの素は 水分を使っていないので、余分に作って冷蔵庫に入れておけば作り置きができますので、あとは色々な具材でお楽しみください 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鴨肉 30g せり 80g ■ ごま和えの素 ごま 200ml みそ 200ml 砂糖 200ml みりん 200ml 煮切って、アルコールを飛ばしたもの 作り方 1 鴨肉を刻み少量の油で炒めます 2 炒めたら、水を入れて沸かします 3 沸いたらそのお湯に、塩を少量入れてセリを茹でます 4 30秒程度茹でたら、そのまま具がこぼれないようにして水にさらします 5 ごまをすり鉢で好みの粗さにすり、材料を全部混ぜます 6 水気を絞ったせりに、味を見ながらごまを混ぜていき完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チャーハン 田村 亮介(麻布長江 香福筵) ナシゴレン スペシャル 豊島 重義(セレクトダイニング) カサレッチェ なすとアーモンドのトマトソース 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) セリの胡麻和え~鴨肉と和えて~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20