ベトナム風鶏肉香草鍋「フォーガーカイン」嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コツいらず!超簡単レシピとなっております。切る、盛る、だし沸かす、さー召し上がれ。ナンプラーが苦手な方は半量にし白だしで補うか、白だし大さじ3杯のみにしますとクセのない鍋に仕上がります。でも大人の鍋ですね!この味は! 1~2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 水 450cc 白だし市販品 大さじ2 ナンプラー 大さじ1 鳥モモ肉 1枚 海老 2尾 チャービル 2グラム 三ッ葉 10グラム 水菜 20グラム 小ネギ 10グラム レモンスライス 半月スライス 1枚 フォー 水で戻したもの 好みの量 飾りの唐辛子 あれば1本 作り方 1 水、白だし、ナンプラーを鍋に加えます。 2 鶏肉をできるだけ薄切りにし、葉物野菜を4cmカットし軽く混ぜ合わせ、海老、ベトナム麺フォー、レモンスライス、唐辛子と共に盛り合わせる。 3 鍋だしを沸かし、火の通りにくい鶏肉から入れて香味野菜はシャキシャキ のうちにお召し上がり下さい。 4 ベトナム麺フォーも一緒に、又は締めに。うどんもイケます。ベトナムには日本人が伝えたうどんもあるんです。日本と同じうどんです。同じ米文化で雑炊もいいですね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポテトマサラ ナイル 善己(ナイルレストラン) プラウンマサラ(海老カレー) 藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ ) 簡単♪健康第一!地鶏トックスープ(韓国式お雑煮)シンプル版 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) ベトナム風鶏肉香草鍋「フォーガーカイン」の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20