冷やしとろろ蕎麦鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・このシェフ投稿の簡単調味料シリーズの「めんつゆ」を利用したレシピです。 「めんつゆ」のレシピはそちらをご覧下さい。 ・盛り付ける具材がカラフルだとキレイで食欲もそそられます! 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 めんつゆ 30cc このシェフ投稿の簡単調味料シリーズにレシピ有り 水 90cc 蕎麦 80g とろろ 30g オクラ 1本 ミニトマト 2個 錦糸玉子 ひとつまみ 刻みのり ひとつまみ 作り方 1 めんつゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 2 鍋にお湯を沸かし、オクラはボイルして小口切り、ミニトマトは湯むきして半分に切る。 3 蕎麦を表示どおりの分数で茹で、氷水で冷やす。 4 器にきれいに盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蕎麦屋直伝 きつねそば 東出 忠剛(水天宮 箱や) 花鰹,酒盗,茗荷の奴 小駒 幸司(れとろ) 蕎麦屋直伝 そばつゆ ~家庭バージョン~ 木村 巖(元禄) 冷やしとろろ蕎麦の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20