あつあつ マーボーカボチャ!!!野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント あらかじめカボチャを菱形にカットして蒸して置きます。調理の仕上がりが早いです。 Aを前もって作っておけばマーボー豆腐にも使えますよ! 味が決まれば、水溶き片栗粉は鍋を回しながら、糸状に流してください。「ダマにならない」 山椒を皿に描くと料理が引き締まります。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カボチャ 50g 菱形にカットして6分蒸す。 ミニトマト 1個 1/4カット 浅葱 少量 微塵切り 山椒の粉 少量 ■ 味付き牛肉ミンチ「A] 牛肉ミンチ 25g 醤油 2mℓ 甜麺醤 8g 甘味のある調味料。市販品あります ■ 薬味「B」 豆板醤 少量 ニンニク 少量 微塵切り 生姜 少量 微塵切り 葱 少量 微塵切り ■ マーボーカボチャの味付け「C] 中華スープ 100CC 醤油 10mℓ 砂糖 2g うまみ調味料 1g 胡椒 少量 水溶き片栗粉 少量 ■ 料理の仕上げ「D] 辣油 少量 胡麻油 少量 作り方 1 鍋に少量のサラダ油入れ、牛ミンチを良く炒め醤油 甜麺醤で味を付けます。 火が通れば、Bの薬味を入れて炒める。 2 Step1にカボチャ Cの胡椒まで入れて味が決まれば、水溶き片栗粉で止める。 3 料理の仕上げ step2にDを入れ香りと照りを付ける。 ミニトマト 浅葱を散らし、皿の回りに山椒で描く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 旨辛とりなす南蛮仕立て 古藤 和豊(中国料理翠園) 夏にぴったり!ピリッと辛いとろとろ紫蘇丼 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 金木犀のゼリー 色々なベリー クリスマスバージョン 田村 亮介(麻布長江 香福筵) あつあつ マーボーカボチャ!!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20