夏にぴったり!ピリッと辛いとろとろ紫蘇丼細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆腐は、脱水してない方が、みずみずしくておいしいです。 その分、少し味は濃いめで! 4人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 白米 4人分 山芋 15cm かいわれ 1パック 桜かいわれ 1パック 絹豆腐 2丁 大葉 8枚 ■ 調味料 濃いくち醤油 大4 酒 大2 酢 大2 紹興酒 大2 味の素 小1 おろしにんにく 小1 おろししょうが 小1 豆板醤 少々 ごま油 大1 作り方 1 山芋の皮をむき、2cmぐらいの短冊に切る。 かいわれは掃除して水にさらしておく。 大葉は、千切りにする。 2 調味料を全部合わす。その中に、豆腐、山芋をいれて、豆腐をくずすしながらまぜる。 3 ご飯を盛り、具をのせ、かいわれを上にのせ出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています にらたま 中川 優(中国料理 天外天) 回鍋肉 服部 暁彦(爆香房) 大根白湯(パイタン)麺 田村 亮介(麻布長江 香福筵) 夏にぴったり!ピリッと辛いとろとろ紫蘇丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20