バターナッツ南瓜のローズマリーマリネ飯岡 憲二シェフのレシピ

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バターナッツ南瓜のローズマリーマリネ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

マリネ液には、最低3時間以上漬け込んで、よく冷やしてください!

1個分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
バターナッツ   1個  半割してくり抜く 
ズッキーニ   1/3本  5mmスライス 
パプリカ   少量  5mmカット 
ローズマリー   2本  枝ごと 
白ワインビネガー   100cc   
ピュアオリーブオイル   300cc   
塩   適量   
ブラックペッパー   適量   
にんにく   2かけ  つぶす 
鷹の爪   2本   
飾りハーブ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    バターナッツをレンジにかけ少し柔らかくして中身をくり抜く。

  2. 2

    作り方 2

    ズッキーニを5mmスライスにカット
    パプリカも5mm幅でカットする
    くり抜いたバターナッツも5mmスライス
    野菜を全て素揚げする。

  3. 3

    作り方 3

    鍋につぶしたニンニクと鷹の爪、オイルを入れて香りだし。
    香りが出たら火から外して白ワインビネガーを加える。
    塩、ブラックペッパーで味付け。

  4. 4

    作り方 4

    熱いうちに素揚げした野菜にかけてマリネにする
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保管。

  5. 5

    作り方 5

    くり抜いたバターナッツに盛り込み飾りにハーブを添えて完成

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