舞茸のソテー チーズフォンデュソース齋藤 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・家庭で気軽に出来るチーズフォンデュソースは他の食材にかけても簡単な一品になります。 ・舞茸は香りがたち焼き色がつくよう焼くと香ばしく美味しい ・ゴーダチーズ又はチェダーチーズを使用することによりソースに深みが増すが他のチーズでも代用可能。 いろんなチーズで味を楽しんでみて♪ 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 舞茸 1/4パック バター 10g ■ チーズフォンデュソース(A) 牛乳 20ml 生クリーム 20ml ゴーダチーズ又はチェダーチーズ 40g シュレットチーズやナチュラルチーズでも代用可能 ■ 仕上げ パセリ 1つまみ 作り方 1 フライパンにバターを入れ、舞茸を焼き色がつくよう香ばしく焼く。 2 チーズフォンデュソース(A)を500wのレンジで3分加熱し取り出し一度かき混ぜる。 様子を見ながら、もう一度2~3分レンジに入れ全て溶けたら出しかきまぜる。 3 お皿に焼き上げた舞茸を乗せ、Step2で溶けたチーズフォンデュソースをトロリとかける。 仕上げにパセリを散らして出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/96/01/196/de670x500_1707280329_b894c65993f311058f46492649aafb6c.jpg 次回チーズの塩加減を考えながら。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介のフリット・ミスト 小川 洋行(リストランテ オガワ) インカの目覚めとイワシのミルフィーユ仕立て 志村 和弘(トラットリア セレーナ) サーモンのパルテノムース包み ブルスケッタ添え 染川 修広(鉄板焼 蓮) 舞茸のソテー チーズフォンデュソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20