やわらか鶏肉のベトナム風そうめん本田 祥幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉を茹ですぎないのがポイントです。 火を止めてさますことで、ふっくらとやわらかくなります。 鶏の胸肉でも代用できます。 4人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 2枚 ショウガ 2かけ 白ネギ 1本 にんじん 1/2本 白菜 葉1枚 ニラ 一束 大根 1/4本 もやし 1袋 水 2リットル ナンプラー 大さじ8 塩 少々 黒コショウ 少々 醤油 大さじ3 ごま油 小さじ2 おろしニンニク 小さじ1 作り方 1 鍋に水、しょうがのスライス、白ネギの芯の部分を入れて沸騰させる。 湯が沸いたら、塩を振った鶏肉を鍋に加える。 3分間茹でたら、火を止めて冷めるまでおいておく 2 スープの中からショウガ、白ネギ、鶏肉を取り出す。 鶏肉は縦にスライスし、醤油、ごま油とあわせる。 3 スープにカットした野菜を入れて火にかける。 ナンプラー、醤油、おろしにんにく、塩コショウで味を整える。 4 固めに茹でたそうめんを水で洗い、スープの中に入れる。 沸騰したら器に盛りつける。 スライスした鶏肉、白ネギをトッピングしたらできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タイ風鶏南蛮 ショウガの香り 嶋倉 秀一(大山) デジポックム(豚キムチ) 田野 博(コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテル) ピリ辛焼そば 冨田 勇次(創味酒家 鷹ヶ巣) やわらか鶏肉のベトナム風そうめんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20