桜エビと春キャベツの簡単アンチョビマリネ齋藤 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※キャベツにあらかじめ塩をしておくことで水分が出て、オイルと混じりあいマリネされます。 ※パセリをオイルに入れた時に『ジュっ』と音がすると、香りがオイルに移った証。 3人前/調理時間:約9分 材料・調味料 分量 下準備 桜エビ 25g 乾燥なら10gで良い 春キャベツ 1/10玉 パセリ ひとつまみ みじん切りにしておく 塩 分量外 ■ 【A】 オリーブオイル 60ml にんにくスライス 6枚 アンチョビ(ペーストでも可能) 5g フィレならみじん切りにしておく タカの爪 1/2本 作り方 1 ボールなザク切りしたキャベツを入れ、塩をひとつまみ振り入れ軽く手で揉む。 2 鍋に 【A】 を入れ弱火でニンニクがキツネ色になるまで火にかける。 3 パセリを入れ、桜エビを入れ軽く火を通してStep1のボールに入れて混ぜる。 4 お皿に盛り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/16/02/216/de670x500_1708051236_6905f8112e6c31369fb08ab90a4204b9.jpg キャベツを蒸して。美味しかった。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春キャベツのイタリアンお好み焼き 中嶋 浩之(シィシィパスタ) 五島手延うどんとトビウオのラザニア仕立て 林 和孝(和食器フレンチ Komorebi) そうめん南瓜のかぼちゃカルボナーラ 河井 裕樹(モンテロマーノ京都) 桜エビと春キャベツの簡単アンチョビマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20