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1
さつまいもは皮を綺麗に洗ってアルミホイルに包んで、180度のオーブンで約60分加熱する。竹串などがスッと入れば大丈夫です。
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2
卵白を少し大きめのボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜます。途中、3回に分けてグラニュー糖を入れていき、8分だてくらいにします。
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3
step2に卵黄を入れ、30秒くらいハンドミキサーで混ぜ、低速にして、大きな気泡を潰します。
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4
step3に薄力粉をふるって入れます。ゴムベラで、切るようにして混ぜていきます。
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5
step4に溶かしバターを入れて、全体が均一になるようにします
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6
30×40センチくらいのバットにオーブンシートを敷きます。
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7
step5をオーブンシートを敷いたバットに流し、180度のオーブンで10分焼きます。できたら常温で粗熱をとります。
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8
step1のさつまいもの皮をむき、裏ごしします。(好みで多少の食感を残すのもありです)今回は少し食感を残してます
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9
step8に、はちみつ、生クリーム50gを入れて混ぜる
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10
step9を細い円柱状にして、ラップで包み、成形します
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11
ホイップの材料でホイップクリームを作ります。8〜9分だて
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12
スポンジ生地を半分に切ります。
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13
台の上にラップを置いて、その上にスポンジを置き、ガムシロップをハケで塗ります。
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14
その上にホイップクリームを適量、さつまいもペーストを、写真のように置きます
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15
ラップごと巻いていきます。これを冷蔵庫で30分くらい置いて、カットして盛り付けます