ひとくちおつまみ!ジャガイモのブルーチーズおやき嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ジャガイモはレンジで串がスッと入るまで火を通す ・ジャガイモの皮をむいて、ラップで挟んでからワイン瓶などで押してつぶすとキレイにダマなく ・そのままチーズもラップの中で押してジャガイモと折り返して潰して混ぜる ・傷のないテフロンパンで焼き色を付けて完成です 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 ジャガイモ 75グラム 皮ごと、水少々でラップしてレンジで串が通るまで加熱。 クリームチーズ 30グラム ブルーチーズ 15グラム 塩 0.3グラム コレがポイント。少し強めに効かせると味が出る。 グラニュー糖 0.2グラム ■ 付け合せ材料 お好みでプチトマト 適量 お好みでオリーブ 適量 作り方 1 ジャガイモを洗って 器に少々の水、ラップして串が通るまで火を通して皮をむく。 75グラム用意。 2 ラップをずらして3枚重ねて大きくして ジャガイモをラップで挟んで、瓶や麺棒でつぶす。 チーズ2種も加えて折り返して、しっかり混ぜる。 3 6等分に分けて丸めて平たくして できれば、傷のないテフロンパンでノンオイルで両面を色付けて完成。 お好みの付け合せで楽しんで。 4 見た目より 意外性のブルーチーズが効いています! お好きなお酒とともに。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/74/08/874/de670x500_2006272312_2c68a86da0cef3312be21101d9041335.jpg ワインにも日本酒にも合いました sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イタリアンのお店の"まかない鳥から" 嶋倉 秀一(大山) ミラノ風トマトたっぷりカレーカペッリーニ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロール 嶋倉 秀一(大山) ひとくちおつまみ!ジャガイモのブルーチーズおやきの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20