島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガー楠 健二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント よく煮込む。鮮魚は白身魚がオススメ! 5人分/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 鮮魚 500 小骨をとっておく 玉ねぎ 200グラム みじん切り ナンプラー 10cc おろしショウガ 10グラム 黒胡椒 8グラム ニンニク 3片 ターメリック 少々 檸檬 お好みで 作り方 1 魚をゆでる。 2 魚をフライパンの上で潰しながら炒める。 3 魚を炒めているフライパンに玉ねぎを入れる。 4 調味料を全て入れて1時間ほど煮込む。 5 そうめんを入れる。 6 グルクン(沖縄県魚。白身魚でも可)を素揚げ。 7 お好みで檸檬を絞って出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トロピカルフルーツカレー 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 冬野菜とベーコンのカポナータ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「ヴェネツィア風・贅沢な海の幸のお雑煮」 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20