春野菜のサラダ エビマヨソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・マヨソースは分量通りに。ボイルエビも加えて野菜も旨みアップ ・野菜はお好みのものならなんでも合います。 ・野菜だけじゃ、という方は海老フライや白身フライも添えても。 ・今回はメーカー指定の再現性高いレシピで試してみては? 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ マヨネーズの材料 味の素マヨネーズ 250グラム 冷やしておいたもの マンジョウ本みりん 大さじ1.6 ミツカン米酢 大さじ1/2 カゴメケチャップ 大さじ1/2 マスタード 大さじ1/4 新玉ねぎ 1/16個 ■ タルタル海老マヨソースの仕上げ材料 上記のマヨネーズ 大さじ8 ボイル海老 2尾 ■ 野菜の材料 アスパラガス 4本 菜の花 4本 新じゃが 2個 作り方 1 マヨネーズを混ぜる。作りやすい最低量です。 仕上げに大さじ8杯にボイル海老のみじん切りを加える。 2 野菜はアスパラと菜の花を塩ゆでして 冷水に取り、水分をとる。 新じゃがは器に水を加えてラップして火を通す。 カットし、器に盛り付けて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/90/07/790/de670x500_2005191329_413f54c543264b5704f62e9f36425f5d.jpg 味醂でコクが出て見た目も可愛い sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/34/00/34/de670x500_1611171648_aa876a99ef2e88311e5d834e852271bd.jpg どのレシピも素敵です♪最高でした♪ 蜂蜜ちゃん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島手延うどん豚しゃぶサラダ 味噌ドレッシング 鈴木 明彦(絵芙) シーフードサラダ 青葱、トレビス・花椒と一緒に 田村 亮介(麻布長江 香福筵) ソフトシェフクラブの漁師揚げ 横尾 博志(銀座 芳園) 春野菜のサラダ エビマヨソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20