伝統野菜のカルトッチョ(紙包み焼き)佐藤 広樹シェフのレシピ

お気に入りに追加

伝統野菜のカルトッチョ(紙包み焼き)

コツ・ポイント

伝統野菜の食感(歯ごたえ)を感じながら、イタリアンの香りと共に包み込み、味、香り、食感を楽しんでもらえる紙包み焼き料理を考案しました。
*伝統野菜はそれぞれ軽く塩茹でしてから紙で包み、オーブンで焼きましょう。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ハンダマ   4本  葉のみをつまみ、軽く塩茹でして、カットする 
島そらまめ   8房  固めに塩湯でして、中身を取り出す 
安納芋   180g  軽く塩茹でして、3mm厚にカットする 
福富れんこん   120g  軽く塩茹でして、3mm厚にカットする 
バジル   10枚  サラダ油と一緒にミキサーにかけ、バジルペーストを作る 
サラダ油   5cc~10cc  バジルペースト用 
トマト   1個  5mm角のサイコロ切り 
コンソメスープ   200cc  水200ccにコンソメ4gで沸騰させる 
塩   適量   

作り方

  1. 1

    クッキングシートの中央に伝統野菜・トマト・バジルペーストを盛る。さらにコンソメスープを入れ、軽く塩をふる。

  2. 2

    作り方 2

    両端をねじって、しっかり閉じる。キャンディー包み。

  3. 3

    作り方 3

    200℃のオーブンで5~6分焼いたら完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

伝統野菜のカルトッチョ(紙包み焼き)の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう