完熟トマトと若芽のサラダの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
トマト熟したものを使用してください。まだ硬い場合は、少し完熟するまで外に出しておきましょう。
2人前
調理時間: 約2分
塩蔵わかめ ▶お湯で戻し、2cmにカット | 100g |
---|---|
トマト ▶6つに切り分ける | 1個 |
■トマト酢 | |
トマト | 1個 |
お酢 | 40cc |
出汁 | 120cc |
みりん | 40cc |
塩 | 5g |
砂糖 | 5g |
■盛り付け | |
白髪葱 | 適量 |
STEP 1
【トマト酢】トマトをフードプロセッサーですりつぶし、出汁と調味料を合わせる。
STEP 2
6つ切りのトマトをおき、その上に若芽を盛り付ける。
トマト酢をかけ、白髪葱をのせて完成!!
組み合わせが面白い!汁まで飲める!美味!
ぷりー
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)