春の行楽 いちご香るハニーマーラーカオの写真を投稿する
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●はちみつと砂糖の分量を変える事で風味が変わります。
●いちごソースはデザートによく合います。作り置きOK,パンやプリンにかけてもおいしいよ。
●薄力粉とベーキングパウダーは、必ずふるって下さい。だまにならないように。
●温かいうちでも、冷めてもおいしいので、プレゼントにも最適!
8人前
調理時間: 約40分
■マーラーカオ材料 | |
---|---|
卵 | 6個 |
砂糖 | 100g |
はちみつ | 100g |
牛乳 | 50cc |
薄力粉 ▶ふるいにかける | 180g |
ベーキングパウダー ▶ふるいにかける | 4g |
サラダ油 | 120g |
■いちごソース | |
いちご | 70g |
砂糖 | 25g |
レモン汁 | 少々 |
STEP 1
いちごソースを作ります。
いちごを掃除して、砂糖をボールに入れて、レンジで(800W)1分半から2分チンします。
STEP 2
いちごがやわらかくなったら、軽くつぶしていきます。
レモン汁を加え、良く混ぜてさまします。
STEP 3
マーラーカオの材料をボールに全部入れてよく混ぜます。
STEP 4
混ざったマーラーカオを、入れ物の7割ぐらまで入れ、上から、いちごソースをのせます。
自然に、ソースは下にいきますので気にせずに。
STEP 5
蒸し器にならべ、中火で15分から20分蒸します。
串をさして、くっつかなければ火が通ってます。
上に、いちごソースをかけてできあがりです。
1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。
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